We're all just stories in the end.
С переходом на новую должность у меня постоянные качели: от "Ыыы, я тупая, ничего не понимаю, никогда ничего не добьюсь и работаю за гроши" до "Как всё круто! Интересно! Новые обязанности!"
Кажется, у меня острый приступ синдрома самозванки с перфекционизмом: я сравниваю себя с людьми на 10-20-30 лет старше себя, которые, естественно, работают в той же области не первый год и многого добились. И естественно, выгляжу непрезентабельно на их фоне (полтора месяца опыта, да-да, я уже должна знать ВСЁ и даже больше!). Особенно вгоняет меня в тоску новая начальница отдела (34 года), которая со всех сторон ну прямо идеал. Она мне минут за 15 по одному вопросу классно вправила мозгии я ее теперь люблю. Но она всегда такая активная, дружелюбная, инициативная, трудолюбивая, а я... мешок с дерьмом ну, я, короче. Местами расплываюсь лужицей и хочу думать о Докторе/Мастере и прочих няшках. Может, через восемь лет я и дорасту до такого же стиля работы. Но как минимум один плюс в этом всем есть: у нее действительно можно многому научиться.
Блин, не воспитывайте своих детей вундеркиндами, а то потом кажется, что если я не впереди всех на три головы, то я ничтожество и ШЕФ ВСЁ ПРОПАЛО КОНЕЦ СВЕТА Я УПУСТИЛА ВСЁ В ЭТОЙ ЖИЗНИ И НИКОГДА НЕ НАВЕРСТАЮ!!!
Видимо, неписец тоже с этим связан: если я пишу не гениально, то я - см. выше. Я открываю файл, и на меня такое отчаяние накатывает, что я редко могу его преодолеть. Жаль, меня не могут уволить за невыполнение плана - думаю, это бы пересилило и смотивировало.
Кажется, у меня острый приступ синдрома самозванки с перфекционизмом: я сравниваю себя с людьми на 10-20-30 лет старше себя, которые, естественно, работают в той же области не первый год и многого добились. И естественно, выгляжу непрезентабельно на их фоне (полтора месяца опыта, да-да, я уже должна знать ВСЁ и даже больше!). Особенно вгоняет меня в тоску новая начальница отдела (34 года), которая со всех сторон ну прямо идеал. Она мне минут за 15 по одному вопросу классно вправила мозги
Блин, не воспитывайте своих детей вундеркиндами, а то потом кажется, что если я не впереди всех на три головы, то я ничтожество и ШЕФ ВСЁ ПРОПАЛО КОНЕЦ СВЕТА Я УПУСТИЛА ВСЁ В ЭТОЙ ЖИЗНИ И НИКОГДА НЕ НАВЕРСТАЮ!!!
Видимо, неписец тоже с этим связан: если я пишу не гениально, то я - см. выше. Я открываю файл, и на меня такое отчаяние накатывает, что я редко могу его преодолеть. Жаль, меня не могут уволить за невыполнение плана - думаю, это бы пересилило и смотивировало.
Кажется, это не лечится.
и что психолог советует?
Потому что я вот (как теперь понимаю) неплохо обучаема и в общем вполне толковый работник. Но никакой мне от этого пользы, потому что при малейшей ошибке, возможности ошибки и даже страхе ошибки я впадаю в панику, истерику и все заваливаю, т. е. банально отказываюсь продолжать. Общие результаты плачевны, а люди, на деле допускающие намного больше ошибок, куда успешнее меня.
У меня особо нет страха ошибок, я считаю, что определенный процент в любом деле будет. Но я ужасно не люблю ощущать себя тупой и отсталой, как будто я что-то упускаю и не знаю, что именно.
Мне внушали, что если я не ощутимо лучше всех, то это провал: серебряная медаль (в школе) - это неудача и позор, некрасный диплом - вообще пять лет потрачены впустую... Если нет результата сразу - всё, ничего не можешь, конец света.
Оно, понимаете... никакого криминала со стороны родителей, они меня даже не ругали особо никогда, никаких рассказов о неудаче и позоре, они мягкие люди, а результат плачевный - потому что сама природа такого подхода очень нездоровая. И они в упор не видели, что делают что-то не так, да такие вещи и сложно заметить за собой, оно ж неочевидное.
В итоге мне крайне редко удается почувствовать хоть какое-то удовлетворение от хорошо сделанной работы и вообще от положительного результата моих усилий. Положительный результат в виде "сделать лучше всех" - он ведь автоматически ко мне прилагается. Вот каждая ошибка как порча положительного или даже идеального результата ощущается очень болезненно. Это... разочаровывает. Вот ты старался, делал, сделал, понимаешь, что сделал хорошо, но по ощущениям - делал, делал, а ничего не сделано, результата в принципе нет как такового, не существует его. Сидишь как дурак с ощущением неудачи (хотя объективно - успех).
Сори, что так много о себе, оно как раз сейчас актуальное.
очень на мою маму похоже)). (Папа-то особо по этому поводу не высказывался.)
Правда, у нее немного другое: мой успех - это ее достижение (она же со мной занималась, развивала и т.п.). А моя неудача - это я ей помешала, можно сказать, от сердца у нее оторвала. (Про эту злосчастную медаль до сих пор мне говорится: "Куда ты мою медаль дела?") Так что у меня, выходит, почти все достижения не записываются на мой счет, только неудачи или где я "не дотянула". Единственное исключение - это моя писанина, потому что меня в ней не поддерживали и до недавнего времени считали придурью)). Дипломом РСИЯ я горжусь куда больше, чем школьным аттестатом))).
Вроде логично - чтобы исправился и больше не допускал, чтобы лучше было... вот балда.
С чего это у меня такой заскок произошел - не знаю, но сыну подпортила целый период времени.
Хотя вроде совсем идиоткой не назовешь, и образование позволяет понимать... а вот как-то мозги отключились, теперь расхлебываю.
Надеюсь, успею еще.
Почему на родителей экзаменов не сдают? Хотя бы типа как ЕГЕ. Или как права на машину. Очень было бы полезно(
Ну вот вы радуйтесь, что выходит гордиться хоть чем-то, потому что даже это - уже очень хорошо и приятно. )))
думаю, никогда не поздно)). И вы тоже в крайности не впадайте: один родительский глюк не отменяет всего остального хорошего)).
Луче Чучхе,
а она действительно занималась, развивала?
О да! На самом деле, я действительно многого достигла благодаря маме.
Ну вот вы радуйтесь, что выходит гордиться хоть чем-то, потому что даже это - уже очень хорошо и приятно. )))
*любуется на грамоту* горжусь!))